Kaffee-Nuss-Creme
Coffee-walnut creamDie Kaffee-Nuss-Creme hat alles, was gut schmeckt. Auch ein paar Kalorien mehr, aber daran denke ich jetzt gar nicht!
- Zutaten
1/4 l starken Bohnenkaffee
1/4 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
6 EL Zucker
60 g fein geriebene Walnüsse
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse fein reiben, Kaffee zubereiten
- Zubereitung
1
Puddingpulver mit einigen Esslöffeln Milch und Zucker kalt anrühren. Milch-Kaffeemischung erhitzen, Puddingpulver, ein paar Körnchen Salz einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
2Walnüsse in den Pudding geben, in eine Schüssel leeren und kalt stellen. Öfters mit Schneerute durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
3Schlagobers steif schlagen und unterziehen. In Schüssel oder mehreren Schalen anrichten und mit Schlagobers garnieren.
- Tipp
Weitere Creme Rezepte finden Sie hier.