Kaffee-Nuss-Creme

Coffee-walnut cream


Die Kaffee-Nuss-Creme hat alles, was gut schmeckt. Auch ein paar Kalorien mehr, aber daran denke ich jetzt gar nicht!

Kaffee-Nuss-Creme
  • Zutaten

1/4 l starken Bohnenkaffee
1/4 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
6 EL Zucker
60 g fein geriebene Walnüsse
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse fein reiben, Kaffee zubereiten

  • Zubereitung

1

Puddingpulver mit einigen Esslöffeln Milch und Zucker kalt anrühren. Milch-Kaffeemischung erhitzen, Puddingpulver, ein paar Körnchen Salz einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

2

Walnüsse in den Pudding geben, in eine Schüssel leeren und kalt stellen. Öfters mit Schneerute durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

3

Schlagobers steif schlagen und unterziehen. In Schüssel oder mehreren Schalen anrichten und mit Schlagobers garnieren.

  • Tipp

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Kaffee-Nuss-Creme

Coffee-walnut cream
Die Kaffee-Nuss-Creme hat alles, was gut schmeckt. Auch ein paar Kalorien mehr, aber daran denke ich jetzt gar nicht!

Zutaten:

1/4 l starken Bohnenkaffee
1/4 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
6 EL Zucker
60 g fein geriebene Walnüsse
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Kaffee-Nuss-Creme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse fein reiben, Kaffee zubereiten

  1. Puddingpulver mit einigen Esslöffeln Milch und Zucker kalt anrühren. Milch-Kaffeemischung erhitzen, Puddingpulver, ein paar Körnchen Salz einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Walnüsse in den Pudding geben, in eine Schüssel leeren und kalt stellen. Öfters mit Schneerute durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

  3. Schlagobers steif schlagen und unterziehen. In Schüssel oder mehreren Schalen anrichten und mit Schlagobers garnieren.