Diplomatencreme

Diplomatencreme
Foto: alymo / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
1 EL Zitronat
100 g Rosinen
1 gestr. EL Zucker
3 EL Wasser
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
100 g Biskotten
4 EL Rum
40 g dunkle Schokolade


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rosinen, Zitronat waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Puddingpulver mit Zucker und 5 EL Milch kalt anrühren. Die übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufköcheln lassen. Puddingmasse in Schüssel geben und erkalten lassen.

2

Rosinen und klein geschnittenes Zitronat mit Wasser aufkochen, Zucker beigeben und einreduzieren. Vom Herd nehmen.

3

Schlagobers mit VZ steif schlagen und unter den Pudding heben. Biskotten in Rum tränken und die Hälfte in Schüssel geben. Schokolade klein hacken.

4

Die Hälfte der Schokolade, Rosinen, Zitronat auf die Biskotten geben und mit  Puddingmasse bedecken. Die restlichen Rosinen, Zitronat und Schokolade darauf verteilen, Biskotten einlegen und mit Puddingcreme bedecken. Kalt stellen.

  • Tipp

Mit Schlagobers verzieren.

Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Diplomatencreme

Zutaten:

1/2 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
1 EL Zitronat
100 g Rosinen
1 gestr. EL Zucker
3 EL Wasser
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
100 g Biskotten
4 EL Rum
40 g dunkle Schokolade


  Diplomatencreme
Foto: alymo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rosinen, Zitronat waschen, trocknen

  1. Puddingpulver mit Zucker und 5 EL Milch kalt anrühren. Die übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufköcheln lassen. Puddingmasse in Schüssel geben und erkalten lassen.

  2. Rosinen und klein geschnittenes Zitronat mit Wasser aufkochen, Zucker beigeben und einreduzieren. Vom Herd nehmen.

  3. Schlagobers mit VZ steif schlagen und unter den Pudding heben. Biskotten in Rum tränken und die Hälfte in Schüssel geben. Schokolade klein hacken.

  4. Die Hälfte der Schokolade, Rosinen, Zitronat auf die Biskotten geben und mit  Puddingmasse bedecken. Die restlichen Rosinen, Zitronat und Schokolade darauf verteilen, Biskotten einlegen und mit Puddingcreme bedecken. Kalt stellen.

Mit Schlagobers verzieren.