Diplomatencreme
- Zutaten
1/2 l Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
1 EL Zitronat
100 g Rosinen
1 gestr. EL Zucker
3 EL Wasser
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
100 g Biskotten
4 EL Rum
40 g dunkle Schokolade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rosinen, Zitronat waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Puddingpulver mit Zucker und 5 EL Milch kalt anrühren. Die übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufköcheln lassen. Puddingmasse in Schüssel geben und erkalten lassen.
2Rosinen und klein geschnittenes Zitronat mit Wasser aufkochen, Zucker beigeben und einreduzieren. Vom Herd nehmen.
3Schlagobers mit VZ steif schlagen und unter den Pudding heben. Biskotten in Rum tränken und die Hälfte in Schüssel geben. Schokolade klein hacken.
4Die Hälfte der Schokolade, Rosinen, Zitronat auf die Biskotten geben und mit Puddingmasse bedecken. Die restlichen Rosinen, Zitronat und Schokolade darauf verteilen, Biskotten einlegen und mit Puddingcreme bedecken. Kalt stellen.
- Tipp
Mit Schlagobers verzieren.
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