Florentiner Kranz
- Zutaten
Fülle
1 Becher Schlagobers
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
2 EL Rum
Glasur
70 g Staubzucker
2 EL Kakao
1 EL Rum
1 EL heißes Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Kakao sieben, Spritzsack mit großer Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Brandteig lt. Rezept herstellen. Teig in den Spritzsack füllen und Kreise im Durchmesser von 6-8 cm aufspritzen. Nach dem Backen auskühlen lassen und Kreise in der Mitte durchschneiden.
2Für die Fülle das Puddingpulver lt. Anweisung verarbeiten. Pudding glatt rühren und kalt stellen, öfters durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
3Obers steif schlagen. Puddingmasse mit der Schneerute kurz aufschlagen und den Rum untermengen. Schlagobers ebenfalls unterrühren. Ein paar Körnchen Salz beifügen. Masse in Spritzsack füllen und die unteren Kranzteile rundum befüllen.
4Für die Glasur Kakao und Staubzucker vermengen, Rum und soviel Wasser unterrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Die oberen Hälften der Kränze damit einstreichen, leicht antrocknen lassen und darauflegen, leicht andrücken.
- Tipp
Weitere Brandteig Rezepte finden Sie hier.