Windbäckerei mit Schlag
Köstlich, knusprig, cremig ist die Windbäckerei mit Schlag. Probieren Sie es aus.- Zutaten
3 Eiklar
70 g Kristallzucker
120 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 EL Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Dressiersack
- Zubereitung
1
Das Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Kristallzucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis er völlig gelöst ist. Den Staubzucker unterheben.
2
Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verschiedene Formen spritzen.
Bei 70 °C ca. 90 Minuten ganz hell backen.
Schlagobers mit etwas Zucker steif schlagen, in Dressiersack füllen und die Unterseite eines Gebäcks mit Schlag bespritzen und ein anderes Stück mit der Unterseite leicht andrücken.
- Tipp
Sie können das Schlagobers in eine Schüssel geben, die Windbäckerei in Stücke teilen und in das Obers einrühren.
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