Windbäckerei mit Schlag

Köstlich, knusprig, cremig ist die Windbäckerei mit Schlag. Probieren Sie es aus.

Windbäckerei mit Schlag
  • Zutaten

3 Eiklar
70 g Kristallzucker
120 g Staubzucker

1 Becher Schlagobers
1 EL Staubzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Dressiersack

  • Zubereitung

1

Das Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Kristallzucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis er völlig gelöst ist. Den Staubzucker unterheben.
2

Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verschiedene Formen spritzen.
Bei 70 °C ca. 90 Minuten ganz hell backen.

3

Schlagobers mit etwas Zucker steif schlagen, in Dressiersack füllen und die Unterseite eines Gebäcks mit Schlag bespritzen und ein anderes Stück mit der Unterseite leicht andrücken.

  • Tipp

Sie können das Schlagobers in eine Schüssel geben, die Windbäckerei in Stücke teilen und in das Obers einrühren.

Weitere Windbäckerei Rezepte finden Sie hier.


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Windbäckerei mit Schlag

Köstlich, knusprig, cremig ist die Windbäckerei mit Schlag. Probieren Sie es aus.

Zutaten:

3 Eiklar
70 g Kristallzucker
120 g Staubzucker

1 Becher Schlagobers
1 EL Staubzucker

Prise Salz
  Windbäckerei mit Schlag
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Dressiersack

  1. Das Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Kristallzucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis er völlig gelöst ist. Den Staubzucker unterheben.

  2. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verschiedene Formen spritzen.
    Bei 70 °C ca. 90 Minuten ganz hell backen.

  3. Schlagobers mit etwas Zucker steif schlagen, in Dressiersack füllen und die Unterseite eines Gebäcks mit Schlag bespritzen und ein anderes Stück mit der Unterseite leicht andrücken.

Sie können das Schlagobers in eine Schüssel geben, die Windbäckerei in Stücke teilen und in das Obers einrühren.