Kürbispuffer mit Lachs
Ein Träumchen sind die Kürbispuffer mit Lachs, aber mit echtem Wildlachs oder BIO Aquakultur, bitte!- Zutaten
300 g Kartoffeln
500 g Kürbisfleisch
2 Eier
Salz, Pfeffer
6 EL Mehl
2 EL gehackte Kürbiskerne
4 EL gehackte Petersilie
etwas Öl
8 Scheiben geräucherter Lachs
einige Salatblätter
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
- Zubereitung
Kartoffeln schälen und wie Kürbisfleisch grob raspeln. Eier, Mehl, Salz, Pfeffer vermischen, Kürbiskerne und Kräuter untermengen. Öl erhitzen, kleine Laibchen formen und goldbraun heraus braten. Salat waschen, mit Salz, Essig und Öl marinieren, auf Tellern anrichten, Lachs und Kürbispuffer daneben legen. Crème fraîche extra dazu reichen.