Gefüllte Käsebäckerei

Gefüllte Käsebäckerei
  • Zutaten

200 g Mehl, glatt
5 EL Speisestärke
1 Ei
2 EL Wasser
100 g Butter

1 Dotter
1 EL Milch

100 g geriebener Parmesan

Füllung
2 EL Butter
100 g Streichkäse

Salz, Kümmel, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl versieben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz, ganzes Ei und Wasser hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei vermengen.

2

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Teig geben, mit etwas Mehl bestreuen. Alles fest zusammendrücken und von der Mitte rasch einen glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig dünn auswalken, 5 x 5 cm große Streifen ausradeln oder schneiden und sie auf das Backblech legen. Die Teigstreifen mit Dottermilch bestreichen und mit Parmesan oder Kümmel bestreuen. Im Rohr bei 175 °C ca.12 Minuten goldgelb backen.

4

Für die Fülle Butter flaumig abtreiben, Streichkäse klein schneiden und nach und nach einrühren. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Hälfte der gebackenen Streifen auf der Unterseite mit Käsecreme bestreichen und mit einer anderen Hälfte belegen.

  • Tipp

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Gefüllte Käsebäckerei

Zutaten:

200 g Mehl, glatt
5 EL Speisestärke
1 Ei
2 EL Wasser
100 g Butter

1 Dotter
1 EL Milch

100 g geriebener Parmesan

Füllung
2 EL Butter
100 g Streichkäse

Salz, Kümmel, Paprikapulver
  Gefüllte Käsebäckerei
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl versieben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Salz, ganzes Ei und Wasser hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei vermengen.

  2. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Teig geben, mit etwas Mehl bestreuen. Alles fest zusammendrücken und von der Mitte rasch einen glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Teig dünn auswalken, 5 x 5 cm große Streifen ausradeln oder schneiden und sie auf das Backblech legen. Die Teigstreifen mit Dottermilch bestreichen und mit Parmesan oder Kümmel bestreuen. Im Rohr bei 175 °C ca.12 Minuten goldgelb backen.

  4. Für die Fülle Butter flaumig abtreiben, Streichkäse klein schneiden und nach und nach einrühren. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Hälfte der gebackenen Streifen auf der Unterseite mit Käsecreme bestreichen und mit einer anderen Hälfte belegen.