Zuckersternchen
- Zutaten
60 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Zitronensaft
250 g Mehl, glatt
2 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch
1 Eidotter
Zuckerglasur
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker, Prise Salz, Dotter, Milch und Zitronensaft hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
2Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Teig legen, mit Mehl bedecken. Die ganze Masse fest zusammen drücken und von der Mitte aus rasch einen glatten Teig kneten.
3Eine glatte Rolle machen, mit Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3mm dick auswalken, auf Backblech legen und im Rohr bei 170 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.
Zuckerglasur lt. Rezept herstellen und die Sternchen wenn sie kalt sind, damit dünn glasieren.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.