Marmorgebäck

Marmorgebäck
  • Zutaten

150 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 EL Wasser
2 gestr. EL Kakao

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde bilden. Zucker, Prise Salz und Wasser hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

2

Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Teig legen, mit Mehl bedecken. Die ganze Masse fest zusammen drücken und von der Mitte aus rasch einen glatten Teig kneten.

3

1/3 des Teiges mit gesiebtem Kakao vermengen, helle und dunkle Masse zu einem Teig verarbeiten. Eine glatte Rolle machen, mit Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

4

Von der Rolle 4 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen. Im Rohr bei 170 °C rund 20 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Marmor Rezepte finden Sie hier.


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Marmorgebäck

Zutaten:

150 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 EL Wasser
2 gestr. EL Kakao

Prise Salz
  Marmorgebäck
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde bilden. Zucker, Prise Salz und Wasser hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

  2. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Teig legen, mit Mehl bedecken. Die ganze Masse fest zusammen drücken und von der Mitte aus rasch einen glatten Teig kneten.

  3. 1/3 des Teiges mit gesiebtem Kakao vermengen, helle und dunkle Masse zu einem Teig verarbeiten. Eine glatte Rolle machen, mit Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Von der Rolle 4 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen. Im Rohr bei 170 °C rund 20 Minuten backen.