Mürbe Kipferl
- Zutaten
100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
1 Eidotter
300 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 Eiklar zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker flaumig rühren. Eier und Dotter unterrühren.
2Mehl ebenfalls gut verkneten, Rolle formen und 1 h in den Kühlschrank stellen.
3Von der Teigrolle dünne Scheiben abschneiden, Stäbchen formen 8-10 cm, an den Enden etwas dünner und Kipferl formen.
4Eiklar verquirlen. Kipferln auf Backblech legen und mit Eiklar bestreichen. Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
Weitere Kipferl Rezepte finden Sie hier.