Mürbe Kipferl

Mürbe Kipferl
Foto: Juergen_G / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
1 Eidotter
300 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 Eiklar zum Bestreichen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker flaumig rühren. Eier und Dotter unterrühren.

2

Mehl ebenfalls gut verkneten, Rolle formen und 1 h in den Kühlschrank stellen.

3

Von der Teigrolle dünne Scheiben abschneiden, Stäbchen formen 8-10 cm, an den Enden etwas dünner und Kipferl formen.

4

Eiklar verquirlen. Kipferln auf Backblech legen und mit Eiklar bestreichen. Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Weitere Kipferl Rezepte finden Sie hier.


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Mürbe Kipferl

Zutaten:

100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
1 Eidotter
300 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 Eiklar zum Bestreichen

Prise Salz
  Mürbe Kipferl
Foto: Juergen_G / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Butter mit Zucker flaumig rühren. Eier und Dotter unterrühren.

  2. Mehl ebenfalls gut verkneten, Rolle formen und 1 h in den Kühlschrank stellen.

  3. Von der Teigrolle dünne Scheiben abschneiden, Stäbchen formen 8-10 cm, an den Enden etwas dünner und Kipferl formen.

  4. Eiklar verquirlen. Kipferln auf Backblech legen und mit Eiklar bestreichen. Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.