Wurstkroketten

Wurstkroketten
  • Zutaten

150 g Grieß
3/4 l Milch
2 Eier
3 altbackene Semmeln
1 EL Butter
200 g Wurst (Selchfleisch)
2 Stängel Petersilie

2 EL Maisstärke
2 Eier
150 g Semmelbröseln

Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel klein würfeln, Wurst grob hacken, Petersilie waschen, trocknen, grob schneiden.

  • Zubereitung

1

Milch erhitzen, leicht salzen. Grieß langsam einlaufen lassen, immer fest umrühren. Dick einkochen, vom Herd nehmen, überkühlen lassen.

2

Butter erhitzen, Semmelwürfeln hell anrösten, Petersilie beigeben und einige Minuten mitrösten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Grießmasse mit Semmelwürfeln, Wurst, Eiern vermengen. Wenig salzen (Wurst, Fleisch, Semmeln sind gesalzen) und pfeffern. Mit dem Stärkemehl zu 8-10 cm langen Kroketten formen.

4

Eier leicht verschlagen, Kroketten darin tauchen und in Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Kroketten schwimmend goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Zu diesem guten, günstigen Gericht passt am besten ein knackiger Blattsalat. Auch ein Stück Brot oder Dip passen gut dazu.
Eignet sich hervorragend zur Restlverwertung.

Weitere Kroketten Rezepte finden Sie hier.

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Wurstkroketten

Zutaten:

150 g Grieß
3/4 l Milch
2 Eier
3 altbackene Semmeln
1 EL Butter
200 g Wurst (Selchfleisch)
2 Stängel Petersilie

2 EL Maisstärke
2 Eier
150 g Semmelbröseln

Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  Wurstkroketten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel klein würfeln, Wurst grob hacken, Petersilie waschen, trocknen, grob schneiden.

  1. Milch erhitzen, leicht salzen. Grieß langsam einlaufen lassen, immer fest umrühren. Dick einkochen, vom Herd nehmen, überkühlen lassen.

  2. Butter erhitzen, Semmelwürfeln hell anrösten, Petersilie beigeben und einige Minuten mitrösten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Grießmasse mit Semmelwürfeln, Wurst, Eiern vermengen. Wenig salzen (Wurst, Fleisch, Semmeln sind gesalzen) und pfeffern. Mit dem Stärkemehl zu 8-10 cm langen Kroketten formen.

  4. Eier leicht verschlagen, Kroketten darin tauchen und in Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Kroketten schwimmend goldbraun herausbacken.

Zu diesem guten, günstigen Gericht passt am besten ein knackiger Blattsalat. Auch ein Stück Brot oder Dip passen gut dazu.
Eignet sich hervorragend zur Restlverwertung.