Wurstkroketten
- Zutaten
150 g Grieß
3/4 l Milch
2 Eier
3 altbackene Semmeln
1 EL Butter
200 g Wurst (Selchfleisch)
2 Stängel Petersilie
2 EL Maisstärke
2 Eier
150 g Semmelbröseln
Fett zum Herausbacken
Salz, Pfeffer- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Semmel klein würfeln, Wurst grob hacken, Petersilie waschen, trocknen, grob schneiden.
- Zubereitung
1
Milch erhitzen, leicht salzen. Grieß langsam einlaufen lassen, immer fest umrühren. Dick einkochen, vom Herd nehmen, überkühlen lassen.
2Butter erhitzen, Semmelwürfeln hell anrösten, Petersilie beigeben und einige Minuten mitrösten. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3Grießmasse mit Semmelwürfeln, Wurst, Eiern vermengen. Wenig salzen (Wurst, Fleisch, Semmeln sind gesalzen) und pfeffern. Mit dem Stärkemehl zu 8-10 cm langen Kroketten formen.
4Eier leicht verschlagen, Kroketten darin tauchen und in Semmelbröseln panieren. Ausreichend Fett erhitzen und Kroketten schwimmend goldbraun herausbacken.
- Tipp
Zu diesem guten, günstigen Gericht passt am besten ein knackiger Blattsalat. Auch ein Stück Brot oder Dip passen gut dazu.
Eignet sich hervorragend zur Restlverwertung.