Käsekipferl
- Zutaten
100 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 Ei
100 g Parmesan, gerieben
100 g Butter
1 Eidotter zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Ei 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter mit Mehl abbröseln. Ei und Parmesan einkneten. Rolle formen, mit Folie einwickeln und eine 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.
2Eidotter verquirlen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dünnen Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden, Kipferl formen und auf das Blech legen. Mit Eidotter bestreichen.
3Bei gemäßigter Hitze -170 °C - hellgelb backen.
- Tipp
Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.