Käsekipferl

Käsekipferl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 Ei
100 g Parmesan, gerieben
100 g Butter
1 Eidotter zum Bestreichen


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Ei 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter mit Mehl abbröseln. Ei und Parmesan einkneten. Rolle formen, mit Folie einwickeln und eine 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

2

Eidotter verquirlen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dünnen Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden, Kipferl formen und auf das Blech legen. Mit Eidotter bestreichen.

3

Bei gemäßigter Hitze -170 °C - hellgelb backen.

  • Tipp

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Käsekipferl

Zutaten:

100 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 Ei
100 g Parmesan, gerieben
100 g Butter
1 Eidotter zum Bestreichen


  Käsekipferl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Ei 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter mit Mehl abbröseln. Ei und Parmesan einkneten. Rolle formen, mit Folie einwickeln und eine 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Eidotter verquirlen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dünnen Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden, Kipferl formen und auf das Blech legen. Mit Eidotter bestreichen.

  3. Bei gemäßigter Hitze -170 °C - hellgelb backen.