Buttercreme-Zitronengeschmack
- Zutaten
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Zitronen-Puddingpulver
1/2 l Milch
2 EL Zucker
Saft und Schale einer BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und gut auspressen
- Zubereitung
1
Butter flaumig rühren, Zucker nach und nach untermengen.
2Puddingpulver mit 2 EL Zucker und Milch lt. Anweisung kochen. Vom Herd nehmen, kalt rühren und mit einem Schneebesen löffelweise unter die Buttercreme rühren. Ein paar Körnchen Salz beigeben.
3Zitronensaft und -abrieb ebenfalls einmengen.
- Tipp
Butter und Pudding für die Creme sollen die gleiche Temperatur haben, da sonst die Creme leicht gerinnt. Gerinnt die Creme trotzdem, 50 g Kokosfett auflösen und sehr warm mit dem Mixer unter die Buttercreme rühren. Das warme Fett sollte die Creme wieder binden.
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