Topfenkrapferln

Topfenkrapferln
  • Zutaten

250 g Topfen
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch
Fett zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Topfen und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben,

  • Zubereitung

1

Eier schaumig rühren. Topfen passieren und untermengen. Mehl, Salz und Milch ebenso untermengen.

2

Teig glatt rühren und 1/2 h ziehen lassen.

3

Ausreichend Fett erhitzen. Mit zwei Esslöffeln Teig ausstechen und schwimmend goldgelb herausbacken.

4

Abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt gut ein Kompott.

Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.

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Topfenkrapferln

Zutaten:

250 g Topfen
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch
Fett zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Topfenkrapferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Topfen und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben,

  1. Eier schaumig rühren. Topfen passieren und untermengen. Mehl, Salz und Milch ebenso untermengen.

  2. Teig glatt rühren und 1/2 h ziehen lassen.

  3. Ausreichend Fett erhitzen. Mit zwei Esslöffeln Teig ausstechen und schwimmend goldgelb herausbacken.

  4. Abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

Zu diesem Gericht passt gut ein Kompott.