Topfenkrapferln
- Zutaten
250 g Topfen
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch
Fett zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Topfen und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben,
- Zubereitung
1
Eier schaumig rühren. Topfen passieren und untermengen. Mehl, Salz und Milch ebenso untermengen.
2Teig glatt rühren und 1/2 h ziehen lassen.
3Ausreichend Fett erhitzen. Mit zwei Esslöffeln Teig ausstechen und schwimmend goldgelb herausbacken.
4Abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen. Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt gut ein Kompott.
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