Schoko-Mandel-Schnitten
Schokolade mit den Mandeln, ohne diese keine Schoko-Mandel-Schnitte.- Zutaten
150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
50 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
4 Rippen dunkle Schokolade
150 g geriebene Mandeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Schokolade fein reiben, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker flaumig rühren. Eier trennen, nach und nach Dotter unterrühren. Mandeln und Schokolade einrühren.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Masse heben.
3Masse auf Blech aufstreichen und bei 170 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.
- Tipp
Sie können die Masse auf dem Blech vor dem Schneiden aprikotieren (mit warmer Marillenmarmelade) dünn bestreichen und mit Schokoglasur glasieren.