Nussschnitten
Nussschnitten mit Kaffee oder Tee, eine kräftig-nussige Köstlichkeit.- Zutaten
3 Eidotter
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/8 l Milch
250 g Mehl, glatt
250 g geriebene Walnüsse
1 EL Rum
3 Eiklar
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Nüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Eidotter und Zucker flaumig abtreiben. Eier trennen.
2Eidotter nach und nach untermengen. Nüsse, Rum, Milch untermengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
4Masse auf Blech aufstreichen und bei mittlerer Hitze rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und in Schnitten schneiden.
- Tipp
Geriebene Nüsse ohne Fett leicht anrösten, überkühlen lassen und dann in die Masse geben, ergibt einen noch intensiveren Geschmack.
Weitere Schnitten Rezepte finden Sie hier.