Nussschnitten

Nussschnitten mit Kaffee oder Tee, eine kräftig-nussige Köstlichkeit.

Nussschnitten
Foto: Tesa Robbins / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eidotter
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/8 l Milch
250 g Mehl, glatt
250 g geriebene Walnüsse
1 EL Rum
3 Eiklar

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Nüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Eidotter und Zucker flaumig abtreiben. Eier trennen.

2

Eidotter nach und nach untermengen. Nüsse, Rum, Milch untermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.

4

Masse auf Blech aufstreichen und bei mittlerer Hitze rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

  • Tipp

Geriebene Nüsse ohne Fett leicht anrösten, überkühlen lassen und dann in die Masse geben, ergibt einen noch intensiveren Geschmack.

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Nussschnitten

Nussschnitten mit Kaffee oder Tee, eine kräftig-nussige Köstlichkeit.

Zutaten:

3 Eidotter
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/8 l Milch
250 g Mehl, glatt
250 g geriebene Walnüsse
1 EL Rum
3 Eiklar

Prise Salz
  Nussschnitten
Foto: Tesa Robbins / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Nüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Eidotter und Zucker flaumig abtreiben. Eier trennen.

  2. Eidotter nach und nach untermengen. Nüsse, Rum, Milch untermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.

  4. Masse auf Blech aufstreichen und bei mittlerer Hitze rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

Geriebene Nüsse ohne Fett leicht anrösten, überkühlen lassen und dann in die Masse geben, ergibt einen noch intensiveren Geschmack.