Honigherzen
Honey biscuitsDiese Honigherzen sind süß und weich, sowie ein liebendes Herz sein soll.
- Zutaten
250 g Honig
500 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
200 g Zucker
3 Eier
70 g Butter, zerlassen
100 g ganze Mandeln
1 Ei verquirlen zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Honig in Schüssel erwärmen. Zucker, Butter und Eier dazugeben und alles schaumig rühren.
2Prise Salz, gemahlenen Anis und Mehl unterrühren. Teig rasch abkneten und für 2 h im Kühlschrank rasten lassen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 1 cm dick ausrollen, mit Herzform ausstechen, mit Ei bestreichen.
4Mandeln schälen, indem man sie für rund 3 Minuten ins kochende Wasser gibt. Eine Mandel herausnehmen, flutscht sie glatt heraus, dann alle schälen. Teigformen mit einer Mandel belegen.
Auf Backblech legen und bei 170 °C rund 25 Minuten backen. Herausnehmen und in eine Dose geben und einige Tage lagern.
- Tipp
Weitere Lebkuchen Rezepte finden Sie hier.