Fruchtschnitten

fruchtig-feine Schnitten zum Milchgetränk oder zur Melange im Kaffeehaus, ein fruchtiges Vergnügen.

Fruchtschnitten
  • Zutaten

140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
140 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
100 g Feigen
1 Rippe dunkle Schokolade
50 g Haselnüsse
Ribiselmarmelade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Haselnüsse grob hacken, Feigen klein schneiden, Schokolade reiben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Mit Zucker, Ei, Dotter, Mehl einen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Teig halbieren, die Hälfte dünn mit Marmelade bestreichen. Mit Feigen, Haselnüssen und Schokolade bestreuen.

3

Die andere Hälfte des Teiges darauflegen. Auf das Backblech legen und bei 170 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.

4

Herausnehmen, etwas überkühlen lassen und schief in Schnitten schneiden.

  • Tipp

Weitere Schnitten Rezepte finden Sie hier.


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Fruchtschnitten

fruchtig-feine Schnitten zum Milchgetränk oder zur Melange im Kaffeehaus, ein fruchtiges Vergnügen.

Zutaten:

140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
140 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
100 g Feigen
1 Rippe dunkle Schokolade
50 g Haselnüsse
Ribiselmarmelade

Prise Salz
  Fruchtschnitten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Haselnüsse grob hacken, Feigen klein schneiden, Schokolade reiben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Mit Zucker, Ei, Dotter, Mehl einen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Teig halbieren, die Hälfte dünn mit Marmelade bestreichen. Mit Feigen, Haselnüssen und Schokolade bestreuen.

  3. Die andere Hälfte des Teiges darauflegen. Auf das Backblech legen und bei 170 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.

  4. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen und schief in Schnitten schneiden.