Englischer Kuchen
- Zutaten
300 g Butter
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
350 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
50 g Rosinen
50 g Mandeln
30 g Zitronat
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backform ausfetten und bemehlen, Rosinen durchwaschen, trocknen, Mandeln und Zitronat klein hacken
- Zubereitung
1
Butter schaumig rühren. Mehl, Prise Salz nach und nach einarbeiten.
2Zucker und ganze Eier flaumig abtreiben und mit der Butter-Mehlmischung vermengen.
3Rosinen, Zitronat und Mandeln ebenfalls untermischen. Masse in die Kuchenform geben und bei mäßiger Hitze (max. 170 °C) rund 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.
4Herausnehmen, überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.