Badener Kurschnitten
in Baden bei der Kur geht man in die Konditorei und bestellt Kurschnitten, süß und saftig auf kochjournal.at- Zutaten
140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
250 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
ca. 200 ml Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker flaumig rühren. Eier trennen, nach und nach Dotter unterrühren.
2Mehl abwechselnd mit Milch unterheben. Bei der Milchzugabe etwas vorsichtig sein, damit der Teig nicht zu dünnflüssig wird. Die Konsistenz soll kompakt sein.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
4Masse auf Blech 3 cm aufstreichen und bei 175 °C rund 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, überkühlen lassen, anzuckern, in Streifen schneiden.
- Tipp
Sie können die Schnitten auch glasieren.
Weitere Schnitten Rezepte finden Sie hier.