Züricher Torte
- Zutaten
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eidotter, 4 Eiklar
40 g geriebene Mandeln
100 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
2 Rippen dunkle Schokolade
Zitronenglasur
Himbeermarmelade
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln und Schokolade fein reiben, 2 Tortenformen mit Butter auspinseln und bemehlen
- Zubereitung
1
Zucker und Eier flaumig abtreiben. Mandeln unterrühren.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl unterheben.
3Halbe Masse in die Form füllen. Die andere Hälfte mit der Schokolade verrühren und in die zweite Form füllen. Beide Massen bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4Himbeermarmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Auf die erste Tortenplatte aufstreichen, die zweite Hälfte daraufsetzen und oben nochmals dünn mit Marmelade bestreichen.
Zitronenglasur herstellen und Torte dünn glasieren.
- Tipp
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