Blättertorte

Blättertorte
  • Zutaten

150 g Butter
2 Eidotter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
300 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
Schokoladeglasur
Marillenmarmelade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier und Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker und Dottern verkneten. Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.

2

Teig auswalken, 4 Tortenblätter ausstechen und hellgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Blatt in Tortenform legen, mit Marillenmarmelade bestreichen. Alle anderen Blätter darauflegen.

4

Torte herausnehmen und mit Schokoglasur überziehen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Blättertorte

Zutaten:

150 g Butter
2 Eidotter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
300 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
Schokoladeglasur
Marillenmarmelade

Prise Salz
  Blättertorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier und Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben

  1. Butter mit Zucker und Dottern verkneten. Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.

  2. Teig auswalken, 4 Tortenblätter ausstechen und hellgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. Blatt in Tortenform legen, mit Marillenmarmelade bestreichen. Alle anderen Blätter darauflegen.

  4. Torte herausnehmen und mit Schokoglasur überziehen.