Blättertorte
- Zutaten
150 g Butter
2 Eidotter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
300 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
Schokoladeglasur
Marillenmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier und Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker und Dottern verkneten. Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.
2Teig auswalken, 4 Tortenblätter ausstechen und hellgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3Blatt in Tortenform legen, mit Marillenmarmelade bestreichen. Alle anderen Blätter darauflegen.
4Torte herausnehmen und mit Schokoglasur überziehen.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.