Vanillekuchen
- Zutaten
140 g Butter
140 g Staubzucker
4 Eidotter, 4 Eiklar
1 Vanilleschote
5 EL Milch
250 g Mehl
1 EL Vanillepuddingpulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Vanilleschote auskratzen, Kuchenform ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Butter zerlassen. Dotter, Zucker, Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Milch und zerlassene Butter untermengen.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl und etwas Vanillepuddingpulver unterziehen.
3Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen, stürzen. Mit vanilliertem Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Vanillinzucker hat nichts mit echter Vanille zu tun. Ausgekratzte Vanilleschote in Staubzucker geben, dann haben Sie einen Vanillezucker.
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.