Saftige Haselnuss-Schokotorte
- Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter, 3 Eiklar
2 EL Semmelbrösel
1 EL Rum
50 g dunkle Kuvertüre
100 g Haselnüsse gereiben
50 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch
1 EL Rum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Haselnüsse fein reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter, Zucker, Dotter, Milch und die geschmolzene Schokolade flaumig abtreiben.
2Semmelbrösel mit Rum befeuchten und mit den geriebenen Haselnüsse in die Masse untermengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl in die Masse unterheben.
4Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten im Rohr backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, überkühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreuen oder glasieren.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.