Saftige Haselnuss-Schokotorte

Saftige Haselnuss-Schokotorte
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter, 3 Eiklar
2 EL Semmelbrösel
1 EL Rum
50 g dunkle Kuvertüre
100 g Haselnüsse gereiben
50 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch
1 EL Rum

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Haselnüsse fein reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter, Zucker, Dotter, Milch und die geschmolzene Schokolade flaumig abtreiben.

2

Semmelbrösel mit Rum befeuchten und mit den geriebenen Haselnüsse in die Masse untermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl in die Masse unterheben.

4

Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten im Rohr backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, überkühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreuen oder glasieren.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Saftige Haselnuss-Schokotorte

Zutaten:

100 g Butter
100 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter, 3 Eiklar
2 EL Semmelbrösel
1 EL Rum
50 g dunkle Kuvertüre
100 g Haselnüsse gereiben
50 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch
1 EL Rum

Prise Salz
  Saftige Haselnuss-Schokotorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Haselnüsse fein reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Butter, Zucker, Dotter, Milch und die geschmolzene Schokolade flaumig abtreiben.

  2. Semmelbrösel mit Rum befeuchten und mit den geriebenen Haselnüsse in die Masse untermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl in die Masse unterheben.

  4. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten im Rohr backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, überkühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreuen oder glasieren.