Mohnwecken
- Zutaten
200 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
Butterflocken
Fülle
250 g geriebener Mohn
1/8 l Milch
1 EL Honig
1 P. Bourbon VZ
1 EL Rum
1 TL Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Für den Teig Mehl mit Prise Salz, MS Zimt, Eiern rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
2In der Zwischenzeit den geriebenen Mohn mit Milch aufkochen lassen. Honig und andere Aromaten untermengen, vom Herd nehmen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig ausrollen. Fülle aufstreichen und einrollen. Auf das Backblech legen und mit Butterflocken bestreuen.
4Im Rohr bei 170 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.