Nussgugelhupf
- Zutaten
180 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
1 TL Zitronensaft
200 Walnüsse
1 TL Weinstein Backpulver
100 g dunkle Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ versieben, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen, Nüsse fein reiben, Schokolade klein hacken
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Zucker und Eidotter nach und nach einrühren.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd mit Mehl, den Aromaten und feingeriebenen Nüssen und Schokolade unterziehen.
3Masse in die Form füllen und auf der untersten Schiene bei 170 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.
4Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Zuckerglasur überziehen.
- Tipp
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