Kapuzinerbrot
- Zutaten
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
140 g Mandeln
140 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
140 g Semmelbröseln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier 20 Minuten früher aus dem Kühlschrank nehmen, Kuchenform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben
- Zubereitung
1
Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker einrühren.
2Mandeln schälen, grob hacken und in die Eiermasse mengen. Mehl, Prise Salz, etwas Zimt, Brösel ebenso unterrühren.
3Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen, stürzen.
4Mit Zuckerglasur glasieren.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.