Kapuzinerbrot

Kapuzinerbrot
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
140 g Mandeln
140 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
140 g Semmelbröseln

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier 20 Minuten früher aus dem Kühlschrank nehmen, Kuchenform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben

  • Zubereitung

1

Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker einrühren.

2

Mandeln schälen, grob hacken und in die Eiermasse mengen. Mehl, Prise Salz, etwas Zimt, Brösel ebenso unterrühren.

3

Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen, stürzen.

4

Mit Zuckerglasur glasieren.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kapuzinerbrot

Zutaten:

200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
140 g Mandeln
140 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
140 g Semmelbröseln

Prise Salz, Zimt
  Kapuzinerbrot
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier 20 Minuten früher aus dem Kühlschrank nehmen, Kuchenform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben

  1. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker einrühren.

  2. Mandeln schälen, grob hacken und in die Eiermasse mengen. Mehl, Prise Salz, etwas Zimt, Brösel ebenso unterrühren.

  3. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen, stürzen.

  4. Mit Zuckerglasur glasieren.