Mittelfeiner Gugelhupf
- Zutaten
150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
500 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
50 g Rosinen
ca. 300 ml Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter, Eier, Milch 1/2 h vorher herausnehmen, Gugelhupfform gut einfetten und bemehlen, Rosinen gut waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben.
2Butter mit Zucker aufschlagen. Eier nach und nach beigeben, weiter schlagen.
3Abwechselnd Mehl mit Milch daruntermischen. Soviel Milch, dass eine kompakte Masse entsteht. Prise Salz beigeben. Rosinen untermischen.
4Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
- Tipp
Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
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