Gitterkuchen
- Zutaten
300 g Butter
3 Eier
300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
500 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch
1 EL Rum
Ribiselmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker,VZ abbröseln, Eier einarbeiten, Mehl,Prise Salz, Zimt, Milch und Rum einkneten. Rasch zu einem glatten Teig formen und 1 h im Kühlschrank rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech legen und mit Marmelade bestreichen.
3Die andere Hälfte in Streifen schneiden und als Gitter auf den Teig legen.
4Im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, in Schnitten schneiden.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.