Gitterkuchen

Gitterkuchen
  • Zutaten

300 g Butter
3 Eier
300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
500 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch
1 EL Rum
Ribiselmarmelade

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker,VZ abbröseln, Eier einarbeiten, Mehl,Prise Salz, Zimt, Milch und Rum einkneten. Rasch zu einem glatten Teig formen und 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech legen und mit Marmelade bestreichen.

3

Die andere Hälfte in Streifen schneiden und als Gitter auf den Teig legen.

4

Im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, in Schnitten schneiden.

  • Tipp

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Gitterkuchen

Zutaten:

300 g Butter
3 Eier
300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
500 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
3 EL Milch
1 EL Rum
Ribiselmarmelade

Prise Salz, Zimt
  Gitterkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter mit Zucker,VZ abbröseln, Eier einarbeiten, Mehl,Prise Salz, Zimt, Milch und Rum einkneten. Rasch zu einem glatten Teig formen und 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech legen und mit Marmelade bestreichen.

  3. Die andere Hälfte in Streifen schneiden und als Gitter auf den Teig legen.

  4. Im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, in Schnitten schneiden.