Gerollter Kuchen
- Zutaten
100 g Butter
2 Eidotter
200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
80 g Staubzucker
1/2 P. Bourbon VZ
Ribiselarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Backpulver versieben. Zucker mit Staubzucker versieben.
2Butter mit Zucker, Eidotter zu einem Teig kneten. Mehl unterkneten. Rasch eine glatte Rolle machen und im Kühlschrank 1/2 h rasten lassen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Marmelade dünn einstreichen und wie einen Strudel zusammenrollen.
4Auf das Backblech legen und im Rohr bei 170 °C rund 35 Minuten backen. Herausnehmen, etwas überkühlen lassen und in fingerbreite Schnitten schneiden.
- Tipp
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