Badener Kuchen
- Zutaten
120 g Butter
4 Eidotter, 4 Eiklar
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL kalte Milch
250 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 EL Rum
50 g Mandeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mandeln schälen und reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Eidotter flaumig abtreiben.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Eischnee abwechselnd mit dem Mehl, Rum und Milch in die Dottermasse unterziehen.
3Kuchenform mit den geriebenen Mandeln ausstreuen. Masse einfüllen.
4Im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen, überkühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.