Badener Kuchen

Badener Kuchen
  • Zutaten

120 g Butter
4 Eidotter, 4 Eiklar
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL kalte Milch
250 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 EL Rum
50 g Mandeln

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mandeln schälen und reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Eidotter flaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Eischnee abwechselnd mit dem Mehl, Rum und Milch in die Dottermasse unterziehen.

3

Kuchenform mit den geriebenen Mandeln ausstreuen. Masse einfüllen.

4

Im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen, überkühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Badener Kuchen

Zutaten:

120 g Butter
4 Eidotter, 4 Eiklar
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL kalte Milch
250 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 EL Rum
50 g Mandeln

Prise Salz
  Badener Kuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mandeln schälen und reiben, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform mit Butter ausstreichen

  1. Butter, Zucker, Eidotter flaumig abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Eischnee abwechselnd mit dem Mehl, Rum und Milch in die Dottermasse unterziehen.

  3. Kuchenform mit den geriebenen Mandeln ausstreuen. Masse einfüllen.

  4. Im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen, überkühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.