Kräuterreis

Ein Kräuterreis bietet soviele verschiedene Kochmöglichkeiten, wie es Kräuter gibt!

Kräuterreis
  • Zutaten

2 Tassen Reis
3 Tassen Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL frische Kräuter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Kräuter waschen

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen, Reis anschwitzen, salzen.

2

Mit Suppe oder Brühe aufgießen, zudecken und auf ganz kleiner Flamme 20-25 Minuten dünsten.

3

Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) fein hacken und unter den fertigen Reis mengen.

  • Tipp

Ganz fein wird der Reis, wenn Sie ihn mit hell gerösteten Pignoli bestreuen. Pignoli in wenig Fett goldgelb anschwitzen und danach Reis damit bestreuen oder darunter mischen.

Weitere Reis Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kräuterreis

Ein Kräuterreis bietet soviele verschiedene Kochmöglichkeiten, wie es Kräuter gibt!

Zutaten:

2 Tassen Reis
3 Tassen Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL frische Kräuter

Salz
  Kräuterreis
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Kräuter waschen

  1. Butter in Topf erhitzen, Reis anschwitzen, salzen.

  2. Mit Suppe oder Brühe aufgießen, zudecken und auf ganz kleiner Flamme 20-25 Minuten dünsten.

  3. Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) fein hacken und unter den fertigen Reis mengen.

Ganz fein wird der Reis, wenn Sie ihn mit hell gerösteten Pignoli bestreuen. Pignoli in wenig Fett goldgelb anschwitzen und danach Reis damit bestreuen oder darunter mischen.