Kirschen-Rotwein Creme

Das hört sich verlockend an! Die Kirschen-Rotwein Creme mit selbstgemachten Biskotten, fein, fein!

Kirschen-Rotwein Creme
  • Zutaten

500 g Sauerkirschen
200 ml guten Rotwein
200 g Rohrzucker
5 Eidotter
2 Blatt Gelatine

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalen oder Tassen, Kirschen in Wein 3 h vorher einlegen

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Kirschen mit Wein pürieren, durch ein Sieb streichen. Eidotter mit Wein, Prise Salz und Zucker über Wasserdampf aufschlagen. Aufgelöste Gelatine unterziehen.

3

Creme in Schalen oder Gläsern anrichten und mit einem Tupfer Schlagobers und Kirschen dekorieren.

  • Tipp

Für Kinder nehmen Sie statt Rotwein Kirschensaft.

Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.


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Kirschen-Rotwein Creme

Das hört sich verlockend an! Die Kirschen-Rotwein Creme mit selbstgemachten Biskotten, fein, fein!

Zutaten:

500 g Sauerkirschen
200 ml guten Rotwein
200 g Rohrzucker
5 Eidotter
2 Blatt Gelatine

Prise Salz
  Kirschen-Rotwein Creme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalen oder Tassen, Kirschen in Wein 3 h vorher einlegen

  1. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

  2. Kirschen mit Wein pürieren, durch ein Sieb streichen. Eidotter mit Wein, Prise Salz und Zucker über Wasserdampf aufschlagen. Aufgelöste Gelatine unterziehen.

  3. Creme in Schalen oder Gläsern anrichten und mit einem Tupfer Schlagobers und Kirschen dekorieren.

Für Kinder nehmen Sie statt Rotwein Kirschensaft.