Kirschen-Rotwein Creme
Das hört sich verlockend an! Die Kirschen-Rotwein Creme mit selbstgemachten Biskotten, fein, fein!- Zutaten
500 g Sauerkirschen
200 ml guten Rotwein
200 g Rohrzucker
5 Eidotter
2 Blatt Gelatine
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalen oder Tassen, Kirschen in Wein 3 h vorher einlegen
- Zubereitung
1
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
2Kirschen mit Wein pürieren, durch ein Sieb streichen. Eidotter mit Wein, Prise Salz und Zucker über Wasserdampf aufschlagen. Aufgelöste Gelatine unterziehen.
3Creme in Schalen oder Gläsern anrichten und mit einem Tupfer Schlagobers und Kirschen dekorieren.
- Tipp
Für Kinder nehmen Sie statt Rotwein Kirschensaft.
Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.