Brot-Käse Auflauf
Bread and cheese bakeAlle Restln von Brot und Käse werden für den Brot-Käse Auflauf dankbar verarbeitet.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Brot klein schneiden, Auflaufform befetten, Käse reiben
- Zubereitung
1
Brot in Milch einweichen.
2Butter schmelzen, Eidotter beigeben und schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
3Eingeweichtes Brot in die Dottermasse geben, mit wenig Salz, da das Brot gesalzen ist und etwas Pfeffer würzen. In die Form füllen und mit Käse bestreuen.
4Im Rohr bei ca. 180 °C 45 Minuten backen.
- Tipp
Zu diesem Gericht, das eine hervorragende Restlverwertung sein kann, passt gut ein knackiger Blattsalat.
Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.