Brot-Käse Auflauf

Bread and cheese bake


Alle Restln von Brot und Käse werden für den Brot-Käse Auflauf dankbar verarbeitet.

Brot-Käse Auflauf
  • Zutaten

400 g Brot, altbacken
300 ml Milch
4 Eier
300 g Hartkäse gerieben
100 g Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brot klein schneiden, Auflaufform befetten, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Brot in Milch einweichen.

2

Butter schmelzen, Eidotter beigeben und schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen.

3

Eingeweichtes Brot in die Dottermasse geben, mit wenig Salz, da das Brot gesalzen ist und etwas Pfeffer würzen. In die Form füllen und mit Käse bestreuen.

4

Im Rohr bei ca. 180 °C 45 Minuten backen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht, das eine hervorragende Restlverwertung sein kann, passt gut ein knackiger Blattsalat.

Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Brot-Käse Auflauf

Bread and cheese bake
Alle Restln von Brot und Käse werden für den Brot-Käse Auflauf dankbar verarbeitet.

Zutaten:

400 g Brot, altbacken
300 ml Milch
4 Eier
300 g Hartkäse gerieben
100 g Butter

Salz, Pfeffer
  Brot-Käse Auflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brot klein schneiden, Auflaufform befetten, Käse reiben

  1. Brot in Milch einweichen.

  2. Butter schmelzen, Eidotter beigeben und schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen.

  3. Eingeweichtes Brot in die Dottermasse geben, mit wenig Salz, da das Brot gesalzen ist und etwas Pfeffer würzen. In die Form füllen und mit Käse bestreuen.

  4. Im Rohr bei ca. 180 °C 45 Minuten backen.

Zu diesem Gericht, das eine hervorragende Restlverwertung sein kann, passt gut ein knackiger Blattsalat.