Quittenkompott

Quittenkompott
  • Zutaten

2 Quitten
100 g Zucker
Wasser
1/8 l Weißwein

1 kl. Stück Zimtrinde
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Quitten waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden.

2

Wasser erhitzen, Zimtrinde, Zucker und Wein beigeben. Quittenstücke ebenfalls dazugeben und knackig weich kochen. Ev. noch etwas nachzuckern.

3

Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  • Tipp

Für Kinder lassen Sie den Wein weg.

Weitere Quitten Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Quittenkompott

Zutaten:

2 Quitten
100 g Zucker
Wasser
1/8 l Weißwein

1 kl. Stück Zimtrinde
  Quittenkompott
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Quitten waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden.

  2. Wasser erhitzen, Zimtrinde, Zucker und Wein beigeben. Quittenstücke ebenfalls dazugeben und knackig weich kochen. Ev. noch etwas nachzuckern.

  3. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Für Kinder lassen Sie den Wein weg.