Pikante Grießtorte

Eine pikante Grießtorte ist genauso gut wie eine süße Grießtorte. Grieß ist immer gut zum Verkochen.

Pikante Grießtorte
  • Zutaten

1,5 l Milch
200 g Grieß
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers
4 EL geriebener Hartkäse

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform

  • Zubereitung

1

Milch aufkochen lassen, Grieß langsam einlaufen lassen, immer gut umrühren.

2

Masse salzen und die Butter beigeben. Unter stetigem Umrühren 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gut gequollen ist.

3

Masse auf ein Brett geben, fingerdick auseinander streichen. Mit einem runden Ausstecher Formen ausstechen.

4

Tortenform leicht mit Butter auspinseln. Grießformen rundum einlegen. Mit Käse bestreuen und mit Schlagobers übergießen. Im Rohr bei 180 °C goldbraun überbacken.

  • Tipp

Zu diesem guten und günstigen Gericht passt gut ein Blattsalat oder auch eine Kräutersauce und Gemüse.

Weitere Grieß Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pikante Grießtorte

Eine pikante Grießtorte ist genauso gut wie eine süße Grießtorte. Grieß ist immer gut zum Verkochen.

Zutaten:

1,5 l Milch
200 g Grieß
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers
4 EL geriebener Hartkäse

Salz
  Pikante Grießtorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform

  1. Milch aufkochen lassen, Grieß langsam einlaufen lassen, immer gut umrühren.

  2. Masse salzen und die Butter beigeben. Unter stetigem Umrühren 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gut gequollen ist.

  3. Masse auf ein Brett geben, fingerdick auseinander streichen. Mit einem runden Ausstecher Formen ausstechen.

  4. Tortenform leicht mit Butter auspinseln. Grießformen rundum einlegen. Mit Käse bestreuen und mit Schlagobers übergießen. Im Rohr bei 180 °C goldbraun überbacken.

Zu diesem guten und günstigen Gericht passt gut ein Blattsalat oder auch eine Kräutersauce und Gemüse.