Pikante Grießtorte
Eine pikante Grießtorte ist genauso gut wie eine süße Grießtorte. Grieß ist immer gut zum Verkochen.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform
- Zubereitung
1
Milch aufkochen lassen, Grieß langsam einlaufen lassen, immer gut umrühren.
2Masse salzen und die Butter beigeben. Unter stetigem Umrühren 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse gut gequollen ist.
3Masse auf ein Brett geben, fingerdick auseinander streichen. Mit einem runden Ausstecher Formen ausstechen.
4Tortenform leicht mit Butter auspinseln. Grießformen rundum einlegen. Mit Käse bestreuen und mit Schlagobers übergießen. Im Rohr bei 180 °C goldbraun überbacken.
- Tipp
Zu diesem guten und günstigen Gericht passt gut ein Blattsalat oder auch eine Kräutersauce und Gemüse.
Weitere Grieß Rezepte finden Sie hier.