Weintrauben-Joghurt Terrine mit Sauce

Es muss nicht immer eine Sahnetorte mit Sahne sein, hier haben Sie mit der Weintrauben-Joghurt Terrine mit Sauce etwas Leichteres, das wunderbar schmeckt.

Weintrauben-Joghurt Terrine mit Sauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Joghurt
1/2 Becher Schlagobers
6 Blatt Gelatine
250 g süße Weintrauben (blau)
1 EL Zitronensaft
2 EL süßer Wein
2 EL Rohrzucker

Sauce
6 EL Traubensaft
1 TL Stärkemehl
1 Handvoll blaue Weintrauben

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Trauben abrebeln, waschen, trocknen, Zitronensaft auspressen, Terrinenform kalt auswaschen, mit Frischhaltefolie über den Rand auslegen

  • Zubereitung

1

Wein mit dem Zucker anwärmen. Gelatine darin auflösen. Überkühlen lassen.

2

Joghurt mit Prise Salz, Zitronensaft und dem Wein gut verrühren. Schlagrahm creming schlagen und unterheben.

3

Masse in die Terrinenform füllen, mit Folie zudecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, mindestens aber 4 Stunden.

4

Für die Sauce den Traubensaft aufköcheln lassen, Stärke beigeben, verrühren und eindicken lassen. Die gewaschenen, entkernten und halbierten Weintrauben in die Sauce geben und einige Minuten durchziehen lassen.
Terrine stürzen, in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.

  • Tipp

Blaue Weintrauben wirken entschlackend und sind gut die Verdauung.

Weitere Terrinen Rezepte finden Sie hier.


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Weintrauben-Joghurt Terrine mit Sauce

Es muss nicht immer eine Sahnetorte mit Sahne sein, hier haben Sie mit der Weintrauben-Joghurt Terrine mit Sauce etwas Leichteres, das wunderbar schmeckt.

Zutaten:

2 Becher Joghurt
1/2 Becher Schlagobers
6 Blatt Gelatine
250 g süße Weintrauben (blau)
1 EL Zitronensaft
2 EL süßer Wein
2 EL Rohrzucker

Sauce
6 EL Traubensaft
1 TL Stärkemehl
1 Handvoll blaue Weintrauben

Prise Salz
  Weintrauben-Joghurt Terrine mit Sauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Trauben abrebeln, waschen, trocknen, Zitronensaft auspressen, Terrinenform kalt auswaschen, mit Frischhaltefolie über den Rand auslegen

  1. Wein mit dem Zucker anwärmen. Gelatine darin auflösen. Überkühlen lassen.

  2. Joghurt mit Prise Salz, Zitronensaft und dem Wein gut verrühren. Schlagrahm creming schlagen und unterheben.

  3. Masse in die Terrinenform füllen, mit Folie zudecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, mindestens aber 4 Stunden.

  4. Für die Sauce den Traubensaft aufköcheln lassen, Stärke beigeben, verrühren und eindicken lassen. Die gewaschenen, entkernten und halbierten Weintrauben in die Sauce geben und einige Minuten durchziehen lassen.
    Terrine stürzen, in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.

Blaue Weintrauben wirken entschlackend und sind gut die Verdauung.