Apfel-Brotcharlotte

Apfel-Brotcharlotte mit Brot vom Vortag oder Vorvortag, eine wunderbare Idee, Brot zu verwerten.

Apfel-Brotcharlotte
  • Zutaten

1 kg säuerliche BIO Äpfel (Granny Smith, Boskoop)
200 g Rohrzucker
1 Handvoll Rosinen
1/8 l Wein
3 EL geriebene Mandeln
1 Kastenbrot vom Vortag
100 g Butter

Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Schüssel, Rosinen gut waschen, abtropfen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Mandeln fein reiben

  • Zubereitung

1

BIO Äpfel mit Schale verwenden, andere schälen. Äpfel in Stücke schneiden. Mit Wein, Zucker, Zimt doe Äpfel einige Minuten köcheln lassen. Äpfel durchpassieren. Mit geriebenen Mandeln (Nüssen) und den Rosinen vermengen. 

2

Kastenbrot in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Brot darin tauchen und die Schüssel damit rundum auslegen. Über den Rand stehendes Brot abschneiden.

3

Apfelmasse in die Schüssel füllen, mit Brot bedecken, mit Butterflocken bestreuen.

4

Ofen auf 180 °C heizen, Charlotte rund 40 Minuten garen. Herausnehmen, stürzen und sofort servieren.

  • Tipp

Diese Süßspeise kann man mit Früchten oder Schlagobers verzieren.
Somit haben Sie ein wunderbar schmeckendes, kostengünstiges Gericht, bei dem Sie altbackenes Brot gut verwenden können.

Weitere Charlotte Rezepte finden Sie hier.


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Apfel-Brotcharlotte

Apfel-Brotcharlotte mit Brot vom Vortag oder Vorvortag, eine wunderbare Idee, Brot zu verwerten.

Zutaten:

1 kg säuerliche BIO Äpfel (Granny Smith, Boskoop)
200 g Rohrzucker
1 Handvoll Rosinen
1/8 l Wein
3 EL geriebene Mandeln
1 Kastenbrot vom Vortag
100 g Butter

Zimt
  Apfel-Brotcharlotte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Schüssel, Rosinen gut waschen, abtropfen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Mandeln fein reiben

  1. BIO Äpfel mit Schale verwenden, andere schälen. Äpfel in Stücke schneiden. Mit Wein, Zucker, Zimt doe Äpfel einige Minuten köcheln lassen. Äpfel durchpassieren. Mit geriebenen Mandeln (Nüssen) und den Rosinen vermengen. 

  2. Kastenbrot in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Brot darin tauchen und die Schüssel damit rundum auslegen. Über den Rand stehendes Brot abschneiden.

  3. Apfelmasse in die Schüssel füllen, mit Brot bedecken, mit Butterflocken bestreuen.

  4. Ofen auf 180 °C heizen, Charlotte rund 40 Minuten garen. Herausnehmen, stürzen und sofort servieren.

Diese Süßspeise kann man mit Früchten oder Schlagobers verzieren.
Somit haben Sie ein wunderbar schmeckendes, kostengünstiges Gericht, bei dem Sie altbackenes Brot gut verwenden können.