Apfel-Brotcharlotte
Apfel-Brotcharlotte mit Brot vom Vortag oder Vorvortag, eine wunderbare Idee, Brot zu verwerten.- Zutaten
1 kg säuerliche BIO Äpfel (Granny Smith, Boskoop)
200 g Rohrzucker
1 Handvoll Rosinen
1/8 l Wein
3 EL geriebene Mandeln
1 Kastenbrot vom Vortag
100 g Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Schüssel, Rosinen gut waschen, abtropfen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Mandeln fein reiben
- Zubereitung
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BIO Äpfel mit Schale verwenden, andere schälen. Äpfel in Stücke schneiden. Mit Wein, Zucker, Zimt doe Äpfel einige Minuten köcheln lassen. Äpfel durchpassieren. Mit geriebenen Mandeln (Nüssen) und den Rosinen vermengen.
2Kastenbrot in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Brot darin tauchen und die Schüssel damit rundum auslegen. Über den Rand stehendes Brot abschneiden.
3Apfelmasse in die Schüssel füllen, mit Brot bedecken, mit Butterflocken bestreuen.
4Ofen auf 180 °C heizen, Charlotte rund 40 Minuten garen. Herausnehmen, stürzen und sofort servieren.
- Tipp
Diese Süßspeise kann man mit Früchten oder Schlagobers verzieren.
Somit haben Sie ein wunderbar schmeckendes, kostengünstiges Gericht, bei dem Sie altbackenes Brot gut verwenden können.