Weintraubenschaum

Weintraubenschaum ist kein Traum, sondern eine cremige, unwiderstehliche Süßspeise.

Weintraubenschaum
  • Zutaten

1 kg Weintrauben, süß
2 Becher Schlagrahm
2-4 EL Rohrzucker

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Weintrauben rebeln, waschen, trocken tupfen, Schalen oder Gläser

  • Zubereitung

1

Weintrauben gut auspressen. Nach Bedarf zuckern. Einige Körnchen Salz beigeben.

2

Schlagrahm cremig schlagen. Nach und nach den Weintraubensaft einschlagen. Mit Zucker und Zimt gut abschmecken.

3

Glasrand in Zitronensaft tauchen und in Rohrzucker drehen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen gut Schmankerln oder auch selbstgemachte Biskotten.

Weitere Weintrauben Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weintraubenschaum

Weintraubenschaum ist kein Traum, sondern eine cremige, unwiderstehliche Süßspeise.

Zutaten:

1 kg Weintrauben, süß
2 Becher Schlagrahm
2-4 EL Rohrzucker

Prise Salz, Zimt
  Weintraubenschaum
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Weintrauben rebeln, waschen, trocken tupfen, Schalen oder Gläser

  1. Weintrauben gut auspressen. Nach Bedarf zuckern. Einige Körnchen Salz beigeben.

  2. Schlagrahm cremig schlagen. Nach und nach den Weintraubensaft einschlagen. Mit Zucker und Zimt gut abschmecken.

  3. Glasrand in Zitronensaft tauchen und in Rohrzucker drehen.

Zu diesem Gericht passen gut Schmankerln oder auch selbstgemachte Biskotten.