Apfel-Haferküchlein

Apfel-Haferküchlein stammen aus der guten alten Küche und schmecken sehr gut.

Apfel-Haferküchlein
  • Zutaten

2 Tassen Haferflocken
1 kg Äpfel
4 Eier
4 EL Zucker
Fett zum Herausbacken

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Haferflocken leicht zerstoßen. In Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen.

2

Äpfel reiben, mit 2 EL Zucker, Prise Salz, Zimt vermengen.

3

Eier in Schüssel schlagen, geröstete Haferflocken und Apfelmasse gut untermengen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

4

Ausreichend Fett erhitzen. Vom Teig Küchlein formen und bei guter Hitze beidseitig goldbraun herausbacken. Abtropfen lassen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt gut ein Häferlkaffee.

Weitere Küchlein Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel-Haferküchlein

Apfel-Haferküchlein stammen aus der guten alten Küche und schmecken sehr gut.

Zutaten:

2 Tassen Haferflocken
1 kg Äpfel
4 Eier
4 EL Zucker
Fett zum Herausbacken

Prise Salz, Zimt
  Apfel-Haferküchlein
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen

  1. Haferflocken leicht zerstoßen. In Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen.

  2. Äpfel reiben, mit 2 EL Zucker, Prise Salz, Zimt vermengen.

  3. Eier in Schüssel schlagen, geröstete Haferflocken und Apfelmasse gut untermengen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

  4. Ausreichend Fett erhitzen. Vom Teig Küchlein formen und bei guter Hitze beidseitig goldbraun herausbacken. Abtropfen lassen, anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

Zu diesem Gericht passt gut ein Häferlkaffee.