Garnelen-Avocadococktail

Ein wunderbares Gericht für Feinschmecker ist der Garnelen-Avocadococktail allemal. Avocados liebe ich sehr, möchte davon immer mehr.

Garnelen-Avocadococktail
  • Zutaten

1 reife Avocado
250 g Garnelen, essfertig
4 EL Olivenöl
1 Zweig Dille
1 Zitrone
Sauce
1 Becher Crème fraîche
1 EL Ketchup
1 TL Weinbrand
1 EL Mayonnaise
Frisch gerissener Kren

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Cocktailschalen (Tassen), Dille abwaschen, trocknen, Avocado abwaschen, schälen, entkernen, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Fruchtfleisch der Avocado in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes vermengen.

2

Dille fein hacken, mit Öl und restlichem Zitronensaft verrühren. Garnelen mit der Avocado und der Marinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Sauce Crème fraîche mit Ketchup, Mayonnaise, Weinbrand und Kren verrühren. Salzen und leicht pfeffern. Garnelen mit der Sauce vermengen.

4

In Schalen anrichten und ev. mit Salat garnieren.

  • Tipp

Zu dieser Vorspeise passt gut ein Baguette.

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Garnelen-Avocadococktail

Ein wunderbares Gericht für Feinschmecker ist der Garnelen-Avocadococktail allemal. Avocados liebe ich sehr, möchte davon immer mehr.

Zutaten:

1 reife Avocado
250 g Garnelen, essfertig
4 EL Olivenöl
1 Zweig Dille
1 Zitrone
Sauce
1 Becher Crème fraîche
1 EL Ketchup
1 TL Weinbrand
1 EL Mayonnaise
Frisch gerissener Kren

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Garnelen-Avocadococktail
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Cocktailschalen (Tassen), Dille abwaschen, trocknen, Avocado abwaschen, schälen, entkernen, Zitrone auspressen

  1. Fruchtfleisch der Avocado in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes vermengen.

  2. Dille fein hacken, mit Öl und restlichem Zitronensaft verrühren. Garnelen mit der Avocado und der Marinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Für die Sauce Crème fraîche mit Ketchup, Mayonnaise, Weinbrand und Kren verrühren. Salzen und leicht pfeffern. Garnelen mit der Sauce vermengen.

  4. In Schalen anrichten und ev. mit Salat garnieren.

Zu dieser Vorspeise passt gut ein Baguette.