Garnelen-Avocadococktail
Ein wunderbares Gericht für Feinschmecker ist der Garnelen-Avocadococktail allemal. Avocados liebe ich sehr, möchte davon immer mehr.- Zutaten
1 reife Avocado
250 g Garnelen, essfertig
4 EL Olivenöl
1 Zweig Dille
1 Zitrone
Sauce
1 Becher Crème fraîche
1 EL Ketchup
1 TL Weinbrand
1 EL Mayonnaise
Frisch gerissener Kren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Cocktailschalen (Tassen), Dille abwaschen, trocknen, Avocado abwaschen, schälen, entkernen, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Fruchtfleisch der Avocado in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes vermengen.
2Dille fein hacken, mit Öl und restlichem Zitronensaft verrühren. Garnelen mit der Avocado und der Marinade vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Für die Sauce Crème fraîche mit Ketchup, Mayonnaise, Weinbrand und Kren verrühren. Salzen und leicht pfeffern. Garnelen mit der Sauce vermengen.
4In Schalen anrichten und ev. mit Salat garnieren.
- Tipp
Zu dieser Vorspeise passt gut ein Baguette.
Weitere Garnelen Rezepte finden Sie hier.