Selleriegratin
- Zutaten
2 St. Stangensellerie
500 ml Gemüsebrühe oder Suppe
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
Paradeismark
100 g geriebener Hartkäse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie putzen, waschen, Auflaufform etwas befetten
- Zubereitung
1
Sellerie in 10 cm Stücke schneiden. Salzwasser erhitzen und Sellerie 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abschrecken, in kleinere Stücke schneiden.
2Selleriestücke in Topf geben, mit Suppe oder Brühe übergießen. Butterstücke darauf verteilen und zudecken, 15 Minuten dünsten lassen. Herausnehmen. Flüssigkeit mit 1 EL Paradeismark, Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Backrohr vorheizen auf 180 °C. Selleriestücke in Auflaufform legen, mit der Flüssigkeit übergießen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und im Rohr nochmals 10 Minuten überbacken.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt ein Stück Weißbrot und auch ein Salat.
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