Möhrentorte ungebacken
- Zutaten
600 g Möhren
250 g Erdnüsse
200 g Haferflocken
3 EL Rohrohrzucker
3 Eidotter
1 Becher Schlagobers
1 Tasse Milch
100 g Mandeln oder Nüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren putzen, waschen, Erdnüsse reiben, Tortenform mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Erdnüsse fein reiben. Möhren roh reiben. Haferflocken in wenig Wasser einweichen.
2Geriebene Möhren, Erdnüsse, Prise Salz, Zucker in Schüssel geben. Eidotter, Rahm und Milch unterrühren. Haferflocken leicht ausdrücken und ebenfalls untermengen. Die Masse soll eine festere Konsistenz haben.
3Masse in die Tortenform geben, gut verteilen und fest andrücken. Für 2-3 h in den Kühlschrank stellen.
4Kurz vor dem Stürzen der Torte Mandeln oder Nüsse grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne rösten, damit das Aroma stärker wird.
Torte stürzen und mit den Nüssen oder Mandeln bestreuen. Danach mit Schlagobers dekorieren, falls gewünscht.
- Tipp
Sie können die Torte auch mit einer Zuckerglasur glasieren und Möhrendekor versehen.
Weitere Möhren Rezepte finden Sie hier.