Rote Grütze

Rote Grütze


Es wibbelt, es wappelt, es glänzt, es glitzert, die Rote Grütze ist nicht für die Pfütze.

Rote Grütze
  • Zutaten

250 g Ribiseln
250 g Himbeeren
400 ml Wasser
80 g Feinkristall
100 g Sago (oder 2 gestr. EL Stärkemehl)
Beeren zum Dekorieren
1/2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser oder Schalen, Beeren entstielen, waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Beeren im Wasser weich kochen. Durch ein Tuch passieren. Einige Beeren für Dekor beiseite legen.

2

Mit Zucker, Prise Salz zum Köcheln bringen, Hitze reduzieren. Sago einrühren. Bei Stärkemehl das Mehl mit wenig Wasser verrühren, beigeben.

3

Mit Sago 20 Minuten köcheln lassen, mit Stärkemehl nur fünf Minuten.

4

Schalen mit kaltem Wasser ausspülen, Grütze eingießen und erkalten lassen.

  • Tipp

Grütze mit Beeren dekorieren. Mit Vanillesauce oder mit Schlagobers servieren.

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Rote Grütze

Rote Grütze
Es wibbelt, es wappelt, es glänzt, es glitzert, die Rote Grütze ist nicht für die Pfütze.

Zutaten:

250 g Ribiseln
250 g Himbeeren
400 ml Wasser
80 g Feinkristall
100 g Sago (oder 2 gestr. EL Stärkemehl)
Beeren zum Dekorieren
1/2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Rote Grütze
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser oder Schalen, Beeren entstielen, waschen, trocknen

  1. Beeren im Wasser weich kochen. Durch ein Tuch passieren. Einige Beeren für Dekor beiseite legen.

  2. Mit Zucker, Prise Salz zum Köcheln bringen, Hitze reduzieren. Sago einrühren. Bei Stärkemehl das Mehl mit wenig Wasser verrühren, beigeben.

  3. Mit Sago 20 Minuten köcheln lassen, mit Stärkemehl nur fünf Minuten.

  4. Schalen mit kaltem Wasser ausspülen, Grütze eingießen und erkalten lassen.

Grütze mit Beeren dekorieren. Mit Vanillesauce oder mit Schlagobers servieren.