Rote Grütze
Rote GrützeEs wibbelt, es wappelt, es glänzt, es glitzert, die Rote Grütze ist nicht für die Pfütze.
- Zutaten
250 g Ribiseln
250 g Himbeeren
400 ml Wasser
80 g Feinkristall
100 g Sago (oder 2 gestr. EL Stärkemehl)
Beeren zum Dekorieren
1/2 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gläser oder Schalen, Beeren entstielen, waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Beeren im Wasser weich kochen. Durch ein Tuch passieren. Einige Beeren für Dekor beiseite legen.
2Mit Zucker, Prise Salz zum Köcheln bringen, Hitze reduzieren. Sago einrühren. Bei Stärkemehl das Mehl mit wenig Wasser verrühren, beigeben.
3Mit Sago 20 Minuten köcheln lassen, mit Stärkemehl nur fünf Minuten.
4Schalen mit kaltem Wasser ausspülen, Grütze eingießen und erkalten lassen.
- Tipp
Grütze mit Beeren dekorieren. Mit Vanillesauce oder mit Schlagobers servieren.
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