Orangenschaumcreme

Orangenschaumcreme
  • Zutaten

6 Eier
150 g Zucker
3 BIO Orangen
1 BIO Zitrone
1/4 l Weißwein

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte heiß abwaschen, Zitrone und eine Orange dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Orangen und Zitronen auspressen.

2

Eier in feuerfeste Schüssel schlagen, Prise Salz dazugeben und einige Minuten aufschlagen.

3

Schüssel auf Wasserbad setzen. Zucker, Wein, Orangen- und Zitronensaft und Abrieb dazugeben und fleißig weiterschlagen.

4

Ist die Masse eingedickt, vom Herd nehmen und kalt schlagen. In Glasschüssel oder kleine Tassen anrichten.

  • Tipp

Sie können übriggebliebene Kekse oder Biskuit in die Schüssel legen und dann die Creme darüber gießen. Somit können Sie eine sinnvolle Resteverwertung betreiben.

Weitere Orangen Rezepte finden Sie hier.

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Orangenschaumcreme

Zutaten:

6 Eier
150 g Zucker
3 BIO Orangen
1 BIO Zitrone
1/4 l Weißwein

Prise Salz
  Orangenschaumcreme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte heiß abwaschen, Zitrone und eine Orange dünn abreiben

  1. Orangen und Zitronen auspressen.

  2. Eier in feuerfeste Schüssel schlagen, Prise Salz dazugeben und einige Minuten aufschlagen.

  3. Schüssel auf Wasserbad setzen. Zucker, Wein, Orangen- und Zitronensaft und Abrieb dazugeben und fleißig weiterschlagen.

  4. Ist die Masse eingedickt, vom Herd nehmen und kalt schlagen. In Glasschüssel oder kleine Tassen anrichten.

Sie können übriggebliebene Kekse oder Biskuit in die Schüssel legen und dann die Creme darüber gießen. Somit können Sie eine sinnvolle Resteverwertung betreiben.